Brick au poireau parfumé au fromage de chèvre
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Découvrez ces Brick au poireau parfumé au fromage de chèvre. Le poireau est ici décliné en entrée avec un peu de chèvre pour le sublimer et le croquant d'une feuille de brick pour l'accompagner d'une texture différente...
Ingrédients
- 300 g de poireaux émincés finement
- 1 oignon émincé
- 100 g de lardons
- 2 oeufs
- 1 dl de crème fraîche
- 5 feuilles de brick
- Beurre
- 1 brique de chèvre
- Piment
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir le poireau, l'oignon et les lardons.
- 2 Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 10min en vérifiant la cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau). Hors feu, ajouter les oeufs, la crème, un peu de piment et mélanger. Sur une feuille de brick, badigeonner un peu de beurre fondu.
- 3 Plier cette feuille en 2 et comme elle sera trop grande, la couper en 2 afin d'obtenir 2 feuilles de brick prêtes à l'emploi.
- 4 Faire de même avec les 4 autres feuilles de brick. Disposer les "quarts" de feuilles de brick dans les moules à muffin et les garnir de poireaux.
-
Pour finirPlacer une rondelle de chèvre dessus et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Servir avec une salade et décorer avec des fleurs de ciboulette.
C'est terminé
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