Brick au poulet et au fromage

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de brick au poulet et au fromage. Cette recette algérienne d'entrée facile et rapide à réaliser se réalise avec des feuilles de brick à façonner en forme de cigare. On déguste ces bricks accompagnés d'une soupe ou seules avec un verre de jus ou de soda.

Ingrédients

3 Personne
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 1

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Fromage frais ou kiri

    Fromage frais ou kiri 6 portions

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 6

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol quelque filet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l'oignon et le poulet.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir le poulet avec les oignons hachés.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter la crème. Une fois cuit, laisser refroidir.
  4. 4
    Façonnage
    Remplir les feuilles de brick avec la farce de poulet et ajouter dans chaque brick une portion de fromage Kiri ou Vache qui rit. Former des cigares.
  5. Finition et service
    Faire chauffer l'huile dans une poêle et passer à la friture des bricks. Une fois bien dorées, les mettre dans du papier absorbant.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elle000 - 31 juillet 2023
Excellent

Recette absolument extra. Je félicite la cuisinière !!! D’habitude, je ne laisse pas de commentaire sur Internet mais là, il le fallait !!! Je me suis permis de faire quelques petites modifications : j’ai pris 2 filets de poulet au lieu d’un seul pour 1 oignon et j’ai rajouté 1/2 citron vert pendant l’étape de refroidissement. Très bonne journée à vous et encore merci ! Mes proches adorent !

Notez cette recette