Brick au poulet et au fromage

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Voici une recette algérienne d'entrée facile et rapide à réaliser, ce sont des feuilles de brick farcies au poulet haché et de fromage en forme de cigare. Je l'ai fait frire dans l'huile chaude à feu moyen. On déguste ces bricks accompagnés d'une soupe ou seules avec un verre de jus ou de soda.

Ingrédients

3 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 1

  • Oignon haché

    Oignon haché 1

  • Fromage frais ou kiri

    Fromage frais ou kiri 6 portions

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • Feuille de brick

    Feuille de brick 6

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 cas

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Hacher l'oignon et le poulet.
  2. 2 Faire revenir le poulet avec les oignons hachés.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter la crème.
  4. 4 Une fois cuit, laisser refroidir.
  5. 5 Remplir les feuilles de brick avec la farce de poulet et ajouter dans chaque brick une portion de fromage Kiri ou Vache qui rit.
  6. 6 Former des cigares.
  7. 7 Lorsque vous terminez toutes les bricks.
  8. 8 Faire chauffer l'huile dans une poêle et passer à la friture des bricks.
  9. Pour finir
    Une fois bien dorées, les mettre dans du papier absorbant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elle000 - 31 juillet 2023
Excellent

Recette absolument extra. Je félicite la cuisinière !!! D’habitude, je ne laisse pas de commentaire sur Internet mais là, il le fallait !!! Je me suis permis de faire quelques petites modifications : j’ai pris 2 filets de poulet au lieu d’un seul pour 1 oignon et j’ai rajouté 1/2 citron vert pendant l’étape de refroidissement. Très bonne journée à vous et encore merci ! Mes proches adorent !

Notez cette recette