Bricks poireaux-sésame

4.1 / 5  basé sur 15 avis
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Une recette réalisée en quelques minutes pour les soirs de grosse fatigue !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Emincez finement les poireaux et les faire cuire à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7). Dans un bol, mélangez les poireaux cuits et tous les autres ingrédients.
  3. 3 Etalez les feuilles de brick sur un plan de travail.
  4. 4 Garnissez chacune d'elle d'une grosse cuillerée de la préparation.
  5. 5 Refermez alors chacune des feuilles de brick, en triangle, ou bien en cigare.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes et dégustez avec une bonne salade !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler bdom74 - 27 février 2013
Très bien

bricks poireaux-sésame
pour répondre à Sanaé, le gout trop fort est certainement dû à l'état du chèvre : plus il est sec et plus il ressort "fort" ; à l'inverse, si un chèvre frais (mais bien égoutté) est utilisé, le goût sera adouci, et plus digeste ... conseil d'une grande consommatrice de fromages de chèvre ...

Signaler karine-m57 - 11 janvier 2012
Très bien

A refaire
Je n'avais ni fromage blanc ni fromage de chèvre. J'ai mis un peu de crème et du parmesan. Bon résultats.
Ma suggestion : 12 minutes au four 180°C

Signaler joelle-l66 - 29 avril 2010
Excellent

Parfait !
Très facile à faire pour des gens qui n'aiment pas trop cuisiner et très rapide. On ne peut pas rater !
Ma suggestion : Très bien comme ça.

Signaler Agathe - 26 janvier 2008
Excellent

Succulent mélange de saveurs
La texture fondante des poireaux se marie très bien au curry à mon grand étonnement ! C'est un mélange que je n'aurait pas tenté mais qui me laisse sans voix (pas le temps de parler : il vaut mieux déguster !).
Ma suggestion : Pour la cuisson des poireaux, j'ai ajouté un oignon que j'ai fait revenir et fait cuire le tout à couvert avec un peu de vin blanc et d'eau pendant 1/2 heure à feu doux. J'ai mis du fromage blanc 0%, et j'ai remplacé le fromage de chèvre qui n'est pas à mon goût par 4 portions de Kiri coupés en petits cubes : ça rend le mélange crémeux ! En milieu de cuisson, j'ai retourné mes samossas.

Signaler Sanae - 14 juillet 2012
Pas mal

Arriere gout trop fort
Je ne sais ce que j'ai fait de travers, mais je n'ai pas aim? le r?sultat. Un arri?re go?t hyper amer et fort. Ch?vre et curry, faut vraiment doser et bien remplacer le ch?vre par un fromage plus doux. j'?tais m?me tent?e de saupoudrer mes bricks de sucre en poudre, tellement je ressentaiq le besoin de les adoucir. c'est peut ?tre moi qui ai forc? sur le curry...

Ma suggestion : .

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