Bricks poireaux-sésame

4 / 5  basé sur 15 avis

Une recette réalisée en quelques minutes pour les soirs de grosse fatigue !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Emincez finement les poireaux et les faire cuire à feu doux à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7). Dans un bol, mélangez les poireaux cuits et tous les autres ingrédients.
  3. 3 Etalez les feuilles de brick sur un plan de travail.
  4. 4 Garnissez chacune d'elle d'une grosse cuillerée de la préparation.
  5. 5 Refermez alors chacune des feuilles de brick, en triangle, ou bien en cigare.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes et dégustez avec une bonne salade !

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler bdom74 - 27 février 2013
Très bien

bricks poireaux-sésame
pour répondre à Sanaé, le gout trop fort est certainement dû à l'état du chèvre : plus il est sec et plus il ressort "fort" ; à l'inverse, si un chèvre frais (mais bien égoutté) est utilisé, le goût sera adouci, et plus digeste ... conseil d'une grande consommatrice de fromages de chèvre ...

Signaler karine-m57 - 11 janvier 2012
Très bien

A refaire
Je n'avais ni fromage blanc ni fromage de chèvre. J'ai mis un peu de crème et du parmesan. Bon résultats.
Ma suggestion : 12 minutes au four 180°C

Signaler babette.ghanom@gmail.com - 22 mai 2011
Excellent

Merci Aurélie !
Très sympa, facile et ...goûteux !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de fromage de chèvre, j'ai mis du pecorino : il s'en est très bien sorti ! Et comme il faisait trop chaud pour allumer le four, je les ai faits à la poële non adhésive légèrement huilée : impec !

Signaler joelle-l66 - 29 avril 2010
Excellent

Parfait !
Très facile à faire pour des gens qui n'aiment pas trop cuisiner et très rapide. On ne peut pas rater !
Ma suggestion : Très bien comme ça.

Signaler Agathe - 26 janvier 2008
Excellent

Succulent mélange de saveurs
La texture fondante des poireaux se marie très bien au curry à mon grand étonnement ! C'est un mélange que je n'aurait pas tenté mais qui me laisse sans voix (pas le temps de parler : il vaut mieux déguster !).
Ma suggestion : Pour la cuisson des poireaux, j'ai ajouté un oignon que j'ai fait revenir et fait cuire le tout à couvert avec un peu de vin blanc et d'eau pendant 1/2 heure à feu doux. J'ai mis du fromage blanc 0%, et j'ai remplacé le fromage de chèvre qui n'est pas à mon goût par 4 portions de Kiri coupés en petits cubes : ça rend le mélange crémeux ! En milieu de cuisson, j'ai retourné mes samossas.