Brick à la courgette et ricotta

5 / 5  basé sur 9 avis

Sous le croquant de la brick se cache une mousse de courgette onctueuse. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Râpez les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
  2. 2
    Déposez les feuilles de brick 2 par 2, l'une sur l'autre et badigeonnez les bords d'huile d'olive. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3
    Versez les courgettes cuites dans un saladier et mélangez-les à la ricotta. Salez, poivrez et mélangez bien. Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick puis pliez-les en rabattant les bords vers l'intérieur, de sorte à former un rectangle.
  4. 4
    Déposez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler melusine-p - 15 décembre 2010
Excellent

Un vrai délice !
Super bon ! Même mon ami qui n'aime pas les courgettes a adoré car le fromage couvre le goût des courgettes ! A refaire sans hésitation !

Signaler Louloute - 17 novembre 2009
Excellent

À faire en petite portion !
Excellent ! Chaque fois que j'ai fait cette recette mes convives ont adoré !
Mais je préfère la présenter sous forme de petits triangles (1/2 feuille de brick, plié en triangle).

Signaler Estelle - 13 juillet 2009
Excellent

Succulent !
Je craignais que ce ne soit un peu fade mais j'ai suivi la recette à la lettre...résultat : délicieux ! Je me suis régalée et ma fille de 3 ans aussi ! En plus, simple et rapide à faire, c'est une recette qui va être régulière à la maison !
Ma suggestion : J'ai mis la garniture au centre d'une seule feuille de brick que j'ai pliée en carré (en rabattant chaque côté sur le centre).

Signaler melanie-h48 -  2 mai 2014
Très bien

Très facile à faire pour un résultat pas décevant du tout ! Même les réticents de la courgette apprécient c'est dire. Réalisés en format individuel, c'est léger et goûteux

Signaler Florence - 18 août 2009
Très bien

Une bonne idée
Un plat original et appétissant.
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux de jambon (3 tranches) dans la préparation, ce qui relève un peu le goût. Et pour la ricotta, je n'ai mis que 200 g.