Croustillants de courgettes
Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 8 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à café de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes puis les râper grossièrement. Faire revenir le tout dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et le cumin, pendant 5 minutes.
- 2 Dans un bol, bettre les oeufs avec le fromage de chèvre. Ajouter les courgettes puis rectifier l'assaisonement.
- 3 Préchauffer le four à 200°C. Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le bord arrondi. Déposer 1 cuillère à café de farce dans un coin. Replier ce coin de façon à enfermer la farce. Puis, rabattre le triangle ainsi formé plusieurs fois sur lui-même. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- 4 Ranger les croustillants sur une plaque avec du papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu puis enfourner 15 minutes.
-
Pour finirA sevir chauds bien dorés accompagnés d'une salade agrémentée de pignons et jambon.
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