Croustillants de courgettes
Ils craquent sous la dent. Ces croustillants de courgettes sont un délice estival qui marie subtilement la fraîcheur du légume et l'onctuosité du fromage de chèvre. Faciles à préparer, ils offrent une texture croustillante en bouche grâce aux feuilles de brick dorées au four. Le cumin apporte une touche d'originalité et rehausse les saveurs, idéaux en entrée ou apéritif pour ravir vos convives par leur goût raffiné. Lire la suite
Ingrédients
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Courgette 400 g
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Fromage de chèvre frais 200 g
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Oeuf 2 unités
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Feuille de brick 8 unités
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Beurre 40 g
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Cumin 1 c à c
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les courgettes puis les râper grossièrement. Faire revenir le tout dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et le cumin, pendant 5 minutes.
- 2 Dans un bol, bettre les oeufs avec le fromage de chèvre. Ajouter les courgettes puis rectifier l'assaisonement.
- 3 Préchauffer le four à 200°C. Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le bord arrondi. Déposer 1 cuillère à café de farce dans un coin. Replier ce coin de façon à enfermer la farce. Puis, rabattre le triangle ainsi formé plusieurs fois sur lui-même. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
- 4 Ranger les croustillants sur une plaque avec du papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu puis enfourner 15 minutes.
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Pour finirA sevir chauds bien dorés accompagnés d'une salade agrémentée de pignons et jambon.
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