Crêpes aux pommes et au limoncello
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire la pâte à crêpes : mettre la farine dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger oeufs et lait, puis verser cette préparation liquide sur la farine petit à petit en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance sans grumeaux. Ajouter le sel, le sucre vanillé, la liqueur de citron. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
- 2 Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, les saupoudrer de sucre. Les laisser tiédir et les ajouter à la pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
- 3 Graisser une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer. Bien remuer la pâte à crêpe préparée précédemment. Lorsqu'elle est bien chaude, verser un peu de pâte, en prenant soin de mettre quelques pommes en même temps que la pâte dans la poêle. Faire cuire 1 minute de chaque côté.
-
Pour finirServir tiède ou froid seul, ou accompagné de confiture, de miel ou pourquoi pas d'un caramel au beurre salé.
C'est terminé
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