Crêpes aux pommes et au limoncello

Des crêpes qui cachent des pommes tendres avec un petit goût citronné très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire la pâte à crêpes : mettre la farine dans un grand saladier. Dans un bol, mélanger oeufs et lait, puis verser cette préparation liquide sur la farine petit à petit en mélangeant au fouet, jusqu'à obtenir une consistance sans grumeaux. Ajouter le sel, le sucre vanillé, la liqueur de citron. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre, les saupoudrer de sucre. Les laisser tiédir et les ajouter à la pâte. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Graisser une poêle anti-adhésive, et la faire chauffer. Bien remuer la pâte à crêpe préparée précédemment. Lorsqu'elle est bien chaude, verser un peu de pâte, en prenant soin de mettre quelques pommes en même temps que la pâte dans la poêle. Faire cuire 1 minute de chaque côté.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid seul, ou accompagné de confiture, de miel ou pourquoi pas d'un caramel au beurre salé.
C'est terminé
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