Sweet Bowl aux Pruneaux d'Agen

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 1 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Ingrédient surprise d'une crème chantilly, le Pruneau d'Agen s'associe avec délice à des rondelles de kiwi frais et à des morceaux de pommes caramélisées dans ce bowl gourmand et coloré. Crédit photo : ©LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

Ingrédients

1 personnes
  • Pruneaux d Agen dénoyautés

    Pruneaux d Agen dénoyautés 30 g

  • Amandes effilées et grillées

    Amandes effilées et grillées 10 g

  • Pomme

    Pomme 1/4

  • Kiwi

    Kiwi 1/2

  • Beurre

    Beurre

  • Cassonade

    Cassonade

  • Pruneaux d Agen dénoyautés

    Pruneaux d Agen dénoyautés 30 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière

  • Sucre glace

    Sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole faites fondre le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Incorporez les dés de pommes et laissez jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  2. 2 Disposez les morceaux de pommes caramélisées et de kiwi dans un bol et ajoutez 30 g de Pruneaux d’Agen
  3. 3 Préparez la chantilly aux Pruneaux d’Agen : mélangez la crème (veillez à ce qu’elle soit très froide) avec le sucre glace et les Pruneaux d’Agen mixés dans un saladier bien froid. Fouettez, d'abord doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure que la chantilly monte, jusqu’à obtention d’une crème épaisse, formant un bec au bout du fouet.
  4. Pour finir
    Terminez avec 10 g d’amandes effilées et grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette