Bowl cake healthy à la banane

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 8 mn

Voici une recette très simple et rapide de bowl cake aux flocons d'avoine et à la banane. A agrémenter avec les fruits, pépites de chocolat et autres toppings de votre choix.

Ingrédients

1 personnes
  • Banane

    Banane 1

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 40 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler la banane et l'écraser dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Ajouter le lait, mélanger, puis l’œuf et mélanger à nouveau.
  3. 3 Verser les flocons d'avoine, le miel, la levure chimique et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  4. 4 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes.
  5. 5 Laisser tiédir le bowl cake pendant quelques minutes après cuisson. Démouler dans une petite assiette.
  6. Pour finir
    Décorer de petites rondelles de banane, baies de goji, raisins (selon la saison), amandes effilées. Finir par un filet de miel. Déguster.
C'est terminé
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