Tarte aux fraises et basilic
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Idéal pour l'été, recette fraîche et légère.
Ingrédients
6
personnes
Décoration
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Fraise 300 g
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Huile d'olive 3 c à s
Pâte
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Pâte sablée 1
Garniture
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Oeuf 4
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Lait 30 cl
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Farine 100 g
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Beurre 35 g
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Sucre vanillé 50 g
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 200 degres et pendant qu'il chauffe, préparez l'appareil à clafouti dans un saladier. Mélangez d'abord vigoureusement (à la cuillère ou au fouet) les oeufs et le sucre ensemble, puis incorporez la farine, puis 35 g beurre (fondu), et le lait . Mélangez-bien pour obtenir une pâte bien lisse et fluide.
- 2 Ajouter à l'appareil à clafoutis le basilic ciselé au préalable (on doit obtenir du basilic haché). Verser le melange sur la pâte sablée.
- 3 On enfourne la tarte et on laisse cuire environ 20 minutes, l'appareil peut être légèrement doré sur le dessus.
- 4 Pendant la cuisson de la tarte, laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 dans la hauteur. Dans une poêle, les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Les fraises ne doivent pas cuire complètement mais prendre le goût de l'huile d'olive. Pour les amateurs de sucré/salé, on peut même ajouter une pincée de sel.
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Pour finirUne fois la tarte cuite et les fraises revenues à l'huile, Il ne reste qu'a disposer les fraises sur la tarte, laisser votre imagination faire le reste ! On peut finaliser en soupoudrant le tout d'un peu de sucre.
C'est terminé
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