Gratins aux abricots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Des gratins aux abricots pour profiter de ce délicieux fruit gorgé de soleil. C'est un petit fruit d'été que j'apprécie beaucoup et je dois dire qu'il se prête à de nombreuses recettes gourmandes.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 8

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Amande effilée

    Amande effilée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Lavez les abricots et coupez-les en demi quartier.
  2. 2 Beurrez des petits moules à gratin. Disposez vos abricots dans le fond.
  3. 3 Préparez l’appareil amande : mélangez le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez l’huile d’olive puis l’œuf. Fouettez le tout.
  4. 4 Recouvrez les abricots de la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 25 mn environ selon vote four. Pendant ce temps faites légèrement griller les amandes effilée. Lorsque les gratins sont cuits, parsemez les d’amandes grillées et de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette