Pounchkis (beignets polonais)

4 / 5  basé sur 40 avis
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C'est délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
  2. 2 Mélanger beurre, sucre, œufs battus, sel, lait et levure. Ajouter petit à petit la farine ; la pâte doit coller aux doigts.
  3. 3 Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  4. 4 Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en guise d'emporte-pièce.
  5. 5 On peut fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
  6. Pour finir
    Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air. Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brulante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler agata - 23 septembre 2013
Très bien

oui mais...
la recette est trés bien et les beignets sont bons... mais par pitié! pounchkis? j'ai failli ne pas reconnaitre le nom... :-) plutot paczki, donc phonétiquement, "pantchki", voilà qui est beaucoup mieux.

Signaler danielle - 6 février 2013
Bien

voici la recette des pounchkis ..de ma mère
je vous transmet la recette . ci-après ,ma mère ukrainienne (décédée) en a fait toute sa vie et tout le village se régalait,j'ai pris la succession
Ma suggestion : 1 kg de farine tamisée,6oeufs,40g de levure de boulanger,1cssel,4cs de sucre semoule,75gde beurre 75g d'astra fondu dans 1 verre de lait tiédi..préparer comme indiqué.. à essayer

Signaler evelyne  - 13 mars 2012
Très bien

les vrais pounchkis
moi je mets des raisins secs une fois que la pate es reposer il faut la retravailler à la main en rajoutant un peu de farine jusqu'a temps sa me colle plus aux mains je l'étale sur la table a l'aide un rouleau je prend un verre et c est avec ce verre que je fait mais beigner je les relaisses regonfflés environ une bonne 1/heure et la je les incopore dans la friteuse
Ma suggestion : moi je mets des raisins secs une fois que la pate es reposer il faut la retravailler à la main en rajoutant un peu de farine jusqu'a temps sa me colle plus aux mains je l'étale sur la table a l'aide un rouleau je prend un verre et c est avec ce verre que je fait mais beigner je les relaisses regonfflés environ une bonne 1/heure et la je les incopores dans la friteuse

Signaler Pricille - 20 février 2012
Très bien

Crème de pruneaux
Sans oublier de les fourrer avec de la crème de pruneaux pour la version vraiment polonaise! À déguster sans attendre, c'est frais qu'ils sont les meilleurs!!!!

Signaler Jean - 7 mars 2011
Très bien

Merci
C'est bien la recette de ces beignets polonais avec une variante.
Ma suggestion : À la place de 100 g de levure fraîche il faut uniquement un carré de levure de boulanger soit 40 g.
Je rajoute un verre à liqueur de rhum pour parfumer la pâte. Par contre au moment de façonner les beignet j'insère un pruneau préalablement réhydrater : je les fais réchauffer dans de l'eau portée à ébullition, sucrée pendant quelques minutes puis refroidie. Je fais cette préparation dès que la pâte est faite.

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