Pounchkis (beignets polonais)

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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C'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
  2. 2 Mélanger beurre, sucre, œufs battus, sel, lait et levure. Ajouter petit à petit la farine ; la pâte doit coller aux doigts.
  3. 3 Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  4. 4 Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en guise d'emporte-pièce.
  5. 5 On peut fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
  6. Pour finir
    Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air. Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brulante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Douchka - 12 novembre 2016

Vous pouvez aussi ajouter de la pomme fruit ( coupe en petits morceaux) et une cuillère de Rhum brun, ensuite mélanger dans la patte. Ma grand mère Polonaise les préparés comme ça! Une recette délicieuse aussi!!!

Signaler yaya - 18 mars 2016

j ais teste nickel le secret beaucoup dde chaleur pas de courant d air

Signaler Daniélas - 18 février 2016

Bonjour. Il y a un problème dans les proportions : 100g de levure!!!!!!! pour la quantité de farine indiquée: un cube de levure du boulanger fait 42 g c'est déjà beaucoup, à mon avis. Quelqu'un a essayé avec 100g de levure?L'odeur trop forte de la levure dans une pâtisserie est déplaisante.

Signaler Lilly -  9 février 2016
Pas mal

100g de levure ça fait vraiment beaucoup!!!!
ma maman polonaise en mettait 2 cubes (40g) et moins de beurre 100g parce que la graisse appelle la graisse comme elle disait ...

Signaler Alfo - 27 janvier 2016

C'est exactement les même beignets que font les Boulangers ici en France.

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