Pounchkis (beignets polonais)
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 5 mn
- 30 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
- 2 Mélanger beurre, sucre, œufs battus, sel, lait et levure. Ajouter petit à petit la farine ; la pâte doit coller aux doigts.
- 3 Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
- 4 Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en guise d'emporte-pièce.
- 5 On peut fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
-
Pour finirLaisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air. Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brulante car les beignets seraient saisis et trop brunis.
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