Beignets à la confiture

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J'ai fait mon premier essai de cette recette il y a environ 10 jours. J'ai fait une toute petite portion de mini-beignets juste pour faire un test, il y en avait une quinzaine et ils sont partis encore chauds. Alors, encouragée par ce succès, j'ai décidé de faire une grosse quantité cette fois-ci. Cette recette n'utilise que des jaunes d'œufs et les beignets sont très délicats, moelleux et fondants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la levure : émiettez-la dans un saladier, ajoutez un demi-verre de lait tiède, 2 cuillerées de farine et une cuillerée de sucre. Mélangez bien et laissez-la monter dans un endroit chaud.
  2. 2
    Dans un grand saladier, disposez la farine en puits et ajoutez les œufs, le reste de lait et le beurre fondu et refroidi à la fin. Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple. Si la pâte colle aux mains, ajoutez un peu de la farine (pas trop). Laissez-la reposer pendant 1 à 2 heures. Elle va doubler, voir tripler de volume.
  3. 3
    Roulez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre de 6,5 cm-7 cm de diamètre.
  4. 4
    Posez-les sur une planche saupoudrée de farine et laissez-les doubler de volume, 30-60 minutes environ.
  5. 5
    Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude ou dans une friteuse (j’ai fait dans une friteuse, puisque c’est plus facile de contrôler la température qui doit être de 170°C, pas plus, parce que les beignets deviennent trop vite dorés et ne cuisent pas à l’intérieur).
  6. Pour finir
    Égouttez-les, posez-les sur le sopalin et saupoudrez-les du mélange sucre et cannelle ou de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler delphine_c91 - 4 février 2013
Très bien

Gras et pas assez moelleux
Il y a une erreur dans votre recette, vous dites de réserver le lait avec la levure mais vous ne dites pas quand l'incorporer, vous ne parlez pas du tout du sucre vanillé, je pense qu'il faudrait réécrire votre recette.

Signaler moi - 16 novembre 2015

la levure on en fait quoi? et la confiture ? à quel moment on l'incorpore?

Signaler Indy - 29 juillet 2015

Je cherche la confiture....lol..

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