Gâteau à la noisette et au chocolat
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gâteau aux noisettes :
- 3 oeufs
- 70 g de sucre glace
- 60 g de beurre pommade
- 40 g de farine de riz
- 70 g de poudre de noisette
- Pour la mousse au chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide entière
- 4 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 4 h 32 mn
Préparation
- 1 Gâteau aux noisettes : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le beurre pommade (beurre mou à mélanger avant de l'incorporer). Puis la farine et la poudre de noisette. Montez vos blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Enfournez 12 min à 170°C. (moule de 18cm) Laissez refroidir.
- 2 Mousse au chocolat : Versez la crème bouillante sur le chocolat préalablement coupé en petits morceaux. Montez vos blancs en neige en ajoutant petit à petit les deux sucres. Ajoutez-les délicatement au chocolat fondu.
-
Pour finirVersez la mousse au chocolat sur votre gâteau (il ne doit pas être chaud). Réservez au réfrigérateur pendant 4h minimum. Parsemez de copeaux de chocolat et de noisettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?