Gâteau creusois aux noisettes
Le creusois est une spécialité de la Creuse, il s'agit d'un délicieux gâteau aux noisettes à la fois fondant et très moelleux. Pour ma part, il s'agit d'une vraie recette coup de cœur qui est non seulement d'une simplicité enfantine, mais aussi très rapide à faire, et pour couronner le tout elle nécessite peu d'ingrédients et de matériel. Lancez-vous, c'est un délice !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°C
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Pendant ce temps, mélangez les deux sucres, la farine, ainsi que la poudre de noisette dans un récipient.
- 4 Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
- 5 Incorporez les blancs d’œuf tels quels (sans les monter en neige) et mélangez à nouveau jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- 6 Transvasez la préparation dans un moule beurré.
- 7 Enfournez pour 30 à 40 min (suivant les fours) en surveillant bien, le gâteau est prêt lorsqu’il est bien doré et qu’une lame de couteau ressort sèche.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille.
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