Gâteau de petits beurres à la crème de noisette
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Placez le pralin au réfrigérateur afin qu’il durcisse. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse. Ajoutez la poudre de noisette et mélangez de nouveau.
- 2 Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la crème au beurre. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Faites tiédir le café et versez-le dans une assiette creuse. Trempez très rapidement 8 petits beurres dans le café chaud puis placez-les dans un plat pour former une base et nappez-les d’une couche de crème au beurre. Râpez le pralin et recouvrez-en la crème. Répétez l'opération en superposant 4 couches de 8 biscuits, 3 de crème et de pralin.
- 4 Sur le dernier étage, étalez une fine couche de crème au beurre et recouvrez du restant de pralin râpé et de chocolat noir râpé. Concassez quelques noisettes et disposez-les sur le dessus du gâteau. Placez le gâteau 24 heures au réfrigérateur.
-
Pour finir30 minutes avant de servir, sortez le gâteau du réfrigérateur. Cela permettra à la crème au beurre de redevenir onctueuse et au gâteau de ne pas être trop dur.
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