Gâteau aux noix authentique
Découvrez cette recette traditionnelle de gâteau aux noix, un classique de la pâtisserie française qui émerveillera vos papilles. C'est ma grand-mère qui me l'a fait pour la première fois. Depuis, je le fais dès que nos amis viennent manger à la maison, c'est devenu un "rituel" ! Sa texture tendre et son goût prononcé de noix en font un dessert parfait pour accompagner une tasse de café ou terminer agréablement un repas. Facile à préparer avec des ingrédients basiques, ce gâteau rustique plaira autant aux enfants qu'aux adultes.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 240 g
-
Huile de noix 2 c à s
-
Sucre 180 g
-
Levure
-
Cerneaux de noix 160 g
Préparation
- 1 Broyer les cerneaux de noix au mixeur.
- 2 Dans un "saladier", casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'au blanchissement du mélange avec mousse.
- 3 Verser dans le mélange précédent, les noix et l'huile.
- 4 Mélanger farine et levure puis tamiser.
- 5 Verser petit à petit le mélange aux noix sur la farine en agitant sans arrêt afin d'obtenir un mélange parfait.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Avez-vous aimé cette recette ?