Gâteau aux noix authentique
C'est ma grand-mère qui me l'a fait pour la première fois. Depuis je le fais dès que nos amis viennent manger à la maison, c'est devenu un "rituel" !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Broyer les cerneaux de noix au mixeur.
- 2 Dans un "saladier", casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'au blanchissement du mélange avec mousse.
- 3 Verser dans le mélange précédent, les noix et l'huile.
- 4 Mélanger farine et levure puis tamiser.
- 5 Verser petit à petit le mélange aux noix sur la farine en agitant sans arrêt afin d'obtenir un mélange parfait.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Avez-vous aimé cette recette ?