Gâteau aux noix authentique

4 / 5  basé sur 19 avis

C'est ma grand-mère qui me l'a fait pour la première fois. Depuis je le fais dès que nos amis viennent manger à la maison, c'est devenu un "rituel" !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Broyer les cerneaux de noix au mixeur.
  2. 2 Dans un "saladier", casser les oeufs, ajouter le sucre et fouetter jusqu'au blanchissement du mélange avec mousse.
  3. 3 Verser dans le mélange précédent, les noix et l'huile.
  4. 4 Mélanger farine et levure puis tamiser.
  5. 5 Verser petit à petit le mélange aux noix sur la farine en agitant sans arrêt afin d'obtenir un mélange parfait.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Denise -  1 novembre 2006
Très bien

Succulent
Il manque le temps de cuisson et la température. Mais le gâteau est bon.
Ma suggestion : Succulent avec 200 g de farine seulement, préchauffage four 160°C et cuisson 30 minutes à 160°C.

Signaler Damien -  3 novembre 2004
Très bien

Moins sec
Ma suggestion : Afin que votre gâteau soit moins sec et plus onctueux commencer par remplacer la moitié de la farine par de la maizena. Montez les blancs des oeufs en neige et les incorporer après la farine.

Signaler Dominique - 25 octobre 2004
Très bien

Un peu sec
Même en faisant moitié farine et moitié Maîzena, ce gâteau manque de moelleux et reste un peu sec. Peut-être faut-il rajouter un pot de yaourt nature ?

Signaler Manue - 10 septembre 2004
Très bien

Avis
Ma suggestion : Le gâteau est un peu sec, je pense qu'il y a trop de farine. Peut-être mettre moitié farine moitié maïzena ou fécule.

Signaler Soledad - 22 janvier 2012
Bien

Trop compact
Le gâteau est un peu trop compact. J'ai pourtant ajoute une brique de crème fraiche.
Ma suggestion : Mettre beaucoup plus de noix. Battre les blancs en neige et diminuer la quantité de farine.