Gâteau Creusois aux pépites de chocolat sans gluten
Imprimer
Découvrez cette recette de creusois aux pépites de chocolat. Le creusois est un gâteau moelleux aux noisettes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 150°C. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Dans la cuve du batteur, muni du fouet, montez les oeufs entiers et le sucre ensemble. Le mélange doit tripler de volume (au moins) et doit blanchir. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu refroidit, mélangez (toujours au fouet, mais à petite vitesse). Incorporez ensuite la poudre de noisettes et les pépites de chocolat délicatement à la maryse.
-
Pour finirVersez ensuite cette préparation dans un moule graissé, enfournez à 150°C et laissez cuire 45 à 50 minutes (plantez une lame de couteau au centre du gâteau, celle-ci doit ressortir propre).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?