Gâteau au noisettes, miel et chocolat

5 / 5  basé sur 15 avis

Mon dessert préféré. C'est une recette assez facile à faire, j'en suis la preuve : j'ai 15 ans et j'y arrive !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à manquer de 20 cm de diamètre.
    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 2 cuillère à soupe d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre. Battez les jaunes avec un fouet électrique en y incorporant le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le chocolat et la crème. Mélangez.
  3. 3 Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les à la préparation au chocolat, en alternant avec la farine et la poudre de noisettes.
  4. 4 Versez la pâte dans le moule, et faites cuire pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Sortez le gâteau du four et laissez-le reposez 10 minutes avant de le démouler. Nappez-le avec le glaçage au chocolat ou saupoudrez-le simplement de sucre glace. Servez tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler souad - 22 janvier 2013
Excellent

sousou10
et si il ya pas de creme fraiche epaisse , peutons la remplacer aver celle 35 pour cent qui est un peu liquide
Ma suggestion : si on peut me repondre , ce serait sympa

Signaler Lili - 19 janvier 2010
Excellent

Vraiment excellent
Je suis une débutante et pourtant je l'ai parfaitement réussi, facile à réaliser, cette recette est fantastique ! Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de noisettes, alors j'ai mis des amandes et c'était vraiment très bon.

Signaler Eve -  6 octobre 2007
Excellent

Excellent gâteau au chocolat
Avec l'aspect croquant de la noisette et le moelleux à souhait ! En fait, c'est la recette du moelleux que j'ai toujours cherchée moi aussi ! Merci, grâce à vous, je l'ai enfin trouvée.
J'ai légèrement diminué le temps de cuisson.

Signaler Adrien - 28 juin 2007
Excellent

Variante
Ce gâteau est vraiment excellent ! Je le recommande vivement.
Ma suggestion : J'ai essayé une variante qui est très bonne. J'ai remplacé la farine par de la Maïzena, j'ai remplacé les noisettes par de la noix de coco et j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum (des Antilles si possible).
A servir chaud ou tiède avec une crème anglaise maison, c'est encore meilleur.

Signaler Karine -  1 avril 2007
Excellent

Variante
Ma suggestion : J'ai remplaçé la poudre de noisette par de la poudre d'amandes, ajouté quelques pépites de chocolat et fait cuire dans des petits moules individuels en silicone par 12, un résultat délicieux et un format sympa pour le goûter ou le café !