Gâteau chocolat-noisettes : la recette facile
Ce gâteau chocolat-noisettes est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur du chocolat au lait à la saveur subtile des noisettes, il ravira petits et grands gourmands. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant en font un dessert idéal pour terminer un repas ou accompagner une pause café. Facile à préparer, cette recette nécessite quelques ingrédients simples et un temps de cuisson court.
Ingrédients
-
Chocolat au lait 125 g
-
Noisette en poudre ou concassée 125 g
-
Beurre 125 g
-
Sucre 125 g
-
Farine 50 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four 180°c (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
- 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Pour finirAjouter la farine, les noisettes et le mélange chocolat/beurre fondu dans le mélange oeufs/sucre. Et mettre dans un moule rond en silicone. Faire cuire 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?