Gâteau chocolat-noisettes : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 42 avis
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Gâteau chocolat-noisettes

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 498 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 180°c (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Pour finir
    Ajouter la farine, les noisettes et le mélange chocolat/beurre fondu dans le mélange oeufs/sucre. Et mettre dans un moule rond en silicone. Faire cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Francy - 5 avril 2024
Très bien

Mon gâteau était parfait ????
J'ai fait qqs modifications, j'ai mis seulement 100g de sucre avec les 3 oeufs que j'ai fait montés jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, j'avais 100g de noisettes en poudre j'ai donc mis au préalable 60g de farine.
J'avais préchauffé le four à 180°c puis l'ai baissé à 160° le temps de parsemer ma préparation de noix de pécan concassées.
18 minutes au four.
J'ai obtenu un magnifique fondant chocolat noisette aux noix de pécan.
À manger dès la sortie du four avec un peu de chantilly.
J'ai testé avec un peu de confiture de mangue, c'est très gourmand ????????????

Signaler mama - 17 décembre 2015
Excellent

Le meilleur gâteau au noisette !!
Il est délicieux , il a un peu le goût du Brownie mais en meilleur :D
Mes enfants l'adorent et moi aussi !

Signaler julie - 24 juillet 2015
Excellent

j'adore cette recette mon frère m'a dit que c'était un peut trop sucre car lui chez eux on ne mange pas vraiment sucré mais moi je l trouve plutôt merveilleuse

Signaler Iza - 7 août 2014
Excellent

Dé-li-cieux!!! Personnellement, j'ai fait torréfié les noisettes en poudre dans une poêle anti-adhésive bien chaude (surtout sans rien ajouter, pas de matière grasse!) au préalable, ça sublime le goût de la noisette et c'était extra!

Signaler dominique.g21 - 23 mars 2013
Excellent

Réponseà Mel B
Mel, pour avoir un gâteau moins fin, je vous suggère de prendre un moule moins large ou de multiplier les quantités par 1,5 voire deux. Attention, dans ces cas là, à revoir également le temps de cuisson.
Ce gâteau simplissime remporte toujours un grand succès : peut-être le côté noisettes/chocolat qui rappelle le Nutella ?

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