Gâteau chocolat-noisettes : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 42 avis
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Ce gâteau chocolat-noisettes est un véritable délice pour les papilles. Alliant la douceur du chocolat au lait à la saveur subtile des noisettes, il ravira petits et grands gourmands. Sa texture moelleuse et son parfum envoûtant en font un dessert idéal pour terminer un repas ou accompagner une pause café. Facile à préparer, cette recette nécessite quelques ingrédients simples et un temps de cuisson court.

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat au lait 125 g

  • Noisette en poudre ou concassée 125 g

  • Beurre 125 g

  • Sucre 125 g

  • Farine 50 g

  • Oeuf 3 unités

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 180°c (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre sur feu doux.
  2. 2 Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Pour finir
    Ajouter la farine, les noisettes et le mélange chocolat/beurre fondu dans le mélange oeufs/sucre. Et mettre dans un moule rond en silicone. Faire cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 42 avis)
Signaler Francy - 5 avril 2024
Très bien

Mon gâteau était parfait ????
J'ai fait qqs modifications, j'ai mis seulement 100g de sucre avec les 3 oeufs que j'ai fait montés jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, j'avais 100g de noisettes en poudre j'ai donc mis au préalable 60g de farine.
J'avais préchauffé le four à 180°c puis l'ai baissé à 160° le temps de parsemer ma préparation de noix de pécan concassées.
18 minutes au four.
J'ai obtenu un magnifique fondant chocolat noisette aux noix de pécan.
À manger dès la sortie du four avec un peu de chantilly.
J'ai testé avec un peu de confiture de mangue, c'est très gourmand ????????????

Signaler mama - 17 décembre 2015
Excellent

Le meilleur gâteau au noisette !!
Il est délicieux , il a un peu le goût du Brownie mais en meilleur :D
Mes enfants l'adorent et moi aussi !

Signaler julie - 24 juillet 2015
Excellent

j'adore cette recette mon frère m'a dit que c'était un peut trop sucre car lui chez eux on ne mange pas vraiment sucré mais moi je l trouve plutôt merveilleuse

Signaler Iza - 7 août 2014
Excellent

Dé-li-cieux!!! Personnellement, j'ai fait torréfié les noisettes en poudre dans une poêle anti-adhésive bien chaude (surtout sans rien ajouter, pas de matière grasse!) au préalable, ça sublime le goût de la noisette et c'était extra!

Signaler dominique.g21 - 23 mars 2013
Excellent

Réponseà Mel B
Mel, pour avoir un gâteau moins fin, je vous suggère de prendre un moule moins large ou de multiplier les quantités par 1,5 voire deux. Attention, dans ces cas là, à revoir également le temps de cuisson.
Ce gâteau simplissime remporte toujours un grand succès : peut-être le côté noisettes/chocolat qui rappelle le Nutella ?

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