Gâteau aux noisettes Le Creusois
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gâteau aux noisettes Le CreusoisUn très bon gâteau aux noisettes, très simple et rapide à réaliser !
Ingrédients
6
Personne
-
Beurre 150 g
-
Sucre blanc 90 g
-
Sucre de canne 90 g
-
Farine 80 g
-
Poudre de noisettes 125 g
-
Blanc d’oeuf 5
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePlacer le beurre dans une casserole et faire fondre. Pendant ce temps, mélanger ensemble les 2 sucres, la farine et la poudre de noisettes. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger. Ajouter les blancs d’oeufs, sans les avoir monter en neige et mélanger bien.
-
2
CuissonBeurrer un moule à manquer rond, de préférence en silicone et verser la préparation. Enfourner dans un four préchauffé à 160 °C durant environ 40 minutes. Le gâteau doit être joliment doré.
-
ServiceDémouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer d’un peu de poudre de noisettes ou d’un peu de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?