Gâteau citron-amandes sans gluten

10 mn
Facile
200 kcal

Un gâteau extra-moelleux et sans gluten avec une petite note citronnée qui nous fait craquer !

Par Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr
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Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs
    Oeufs 3
  • sucre glace
    sucre glace 100 g
  • citron
    citron 1
  • beurre pommade
    beurre pommade 60 g
  • poudre d'amande
    poudre d'amande 100 g
  • Maïzena
    Maïzena 20 g
  • rase de bicarbonate alimentaire
    rase de bicarbonate alimentaire 1 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Battez les jaunes d'œufs et le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le beurre pommade.
  2. 2 Incorporez la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate. Montez vos blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les à votre préparation.
  3. Pour finir
    Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min. (moule de 18cm)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 15 janvier 2017
Très bien

c'est bon mais à condition d'accompagner ou un entremet ou une salade de fruit.
le citron tue l'amande ou l'amande tue le gout du citron !!!!! mieux vaudrait mettre du rhum !

Signaler Josiane - 30 mars 2016
Très bien

J'ai fait le gâteau en suivant les instructions à la lettre temps de cuisson etc....
Excellent, gâteau moelleux, mes invités ont bien aimé .

Signaler Caza - 3 mars 2018
Bien

Bof... J'ai ajoute le zeste de citron comme vu dans les commentaires precedents, mais le gateau n'a pas beaucoup de gout. Dommage, la recette etait tres simple mais pas assez bonne pour la garder

Signaler sophie-h57 - 18 juin 2016
Bien

C'est vrai qu'il est léger, tellement léger qu'il manque un peu de consistance. Il faut ajouter le zeste (le jus donne l'acidité, le zeste donne le goût de citron).

Signaler cookiemarie - 15 février 2016
Pas mal

Déçue !! C'était bon mais je m'attendais à manger un gâteau au citron, alors qu'en fait, c'était une sorte de gâteau-frangipane. On ne sent presque pas le citron (en arrière goût seulement), alors que j'en avais pourtant rajouté une moitié supplémentaire. Les amandes l'emportent trop sur le goût, c'est dommage, ce n'est pas ce que j'attendais. Pour un goût citronné plus prononcé, il faudrait certainement rajouter les zestes.

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