Gâteau fondant aux amandes
Découvrez cette recette de gâteau fondant aux amandes. Parfait pour les amateurs d'amande et notamment de frangipane, ce gâteau est une tuerie à la texture est carrément dingue. Il est incroyablement fondant, un pur délice à chaque bouchée !
Ingrédients
Pour le gâteau
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Oeuf à température ambiante 6
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Sucre en poudre 250 g
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Poudre d’amande 300 g
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Extrait d’amande amère 8 gouttes
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Beurre pommade (à température ambiante) 150 g
Pour le glaçage royal parfumé au rhum
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Sucre glace 100 g
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Rhum 15 g
Préparation
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1
Préparation du gâteauPréchauffer le four à 170°C.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- 3 Ajouter la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère puis fouetter de nouveau.
- 4 Incorporer le beurre mou et fouetter bien jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.
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5
CuissonVerser l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré. Enfourner pour 40 mn à 1 heure jusqu’à ce que la surface du gâteau soit bien dorée. Laisser tiédir puis démoulez sur une grille.
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Préparation du glaçageMélangez les 100 g de sucre glace au 15 g de rhum. Verser le glaçage sur le gâteau et répartir uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface, laisser figer et déguster !
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