Gâteau namandier au citron
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu et la poudre d’amande et mélanger.
- 2 Verser la préparation dans un moule de 22 ou 24 cm de diamètre préalablement beurré. Ajouter des amandes effilées dessus et enfourner 25 à 30 min à 200°C. Une fois cuit, sortir le namandier du four et laisser refroidir.
- 3 Préparer ensuite le lemon curd. Mélanger l’oeuf avec le sucre, le zeste et le jus du citron dans un bol. Verser dans une casserole, ajouter le beurre coupé en dés et chauffer à feu doux. Une fois que le beurre est fondu, chauffer à feu moyen vif et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer ensuite du feu et réserver.
-
Pour finirLorsque le namandier est froid, le couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer délicatement le dessus pour étaler le lemon curd sur la partie du dessous. Reposer ensuite la partie supérieure du namandier. Saupoudrer de sucre glace.
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