Gâteau moelleux choco-noisette
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 30 g de poudre de noisettes
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Versez dans un saladier le sucre, la farine, la levure chimique et la poudre de noisette.
- 2 Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez également le beurre en morceau. Faites fondre le mélange chocolat-beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.
- 3 Ajoutez au mélange de sucre/farine/poudre de noisette, les blancs d'oeufs non montés. Mélangez. Pour finir ajoutez le mélange beurre-chocolat. Versez la pâte dans un moule en silicone ou dans un rectangle à pâtisser.
- 4 Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20-25 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, cette dernière doit ressortir humide.
-
Pour finirLaissez refroidir le gâteau et démoulez-le, puis coupez-le en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?