Les meilleurs cookies au chocolat du monde
Très forts en chocolat, ces cookies sont EXTRÊMEMENT fondants, sans être lourds pour autant, vu qu'ils ne contiennent "que" 60 grammes de beurre". Ils se mangent impérativement bien froids et sont au top de leur forme après quelques heures ou une nuit de repos!
Ingrédients
- 220 g de bon chocolat noir à 50% de cacao minimum (du bon j'insiste!)
- 60 g de beurre ou de margarine
- 2 oeufs
- 110 g de farine
- 160 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de bon chocolat noir coupé grosses pépites + 50 g pour décorer avant cuisson
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 9 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
- 2 Faire fondre les 220 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ en remuant toutes les 30 secondes.
- 3 Fouetter les œufs et la vergeoise au batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer bien avec une cuillère à soupe.
- 4 Ajouter enfin 150 g de chocolat noir coupé au couteau en grosses pépites.
-
5
Répartir 20 à 22 dômes de pâte sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Recouvrir des 50 g de pépites de chocolat restantes.
-
Pour finirEnfourner à 160°c pendant 9/10 minutes. La surface va alors se craqueler. Laisser refroidir pendant avant de les décoller puis les conserver dans une boîte en métal hermétique.
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