Cookies au café et chocolat
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 90 g de beurre doux
- 30 g de sucre roux
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 100 g de chocolat (ou de pépites)
- 1 cuillère à café de café instantané
- 1 cuillère à café de rhum
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse, ainsi que l'oeuf. Casser le chocolat en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 3 Mélanger d'abord le café instantané et le rhum, puis ajouter le tout dans la préparation.
- 4 Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation. Ensuite, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger doucement.
- 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte en boules à la main ni les aplatir.
-
Pour finirDiviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?