Cookies tout chocolat indécents
Imprimer
Une recette dangereuse parce que très addictive ! Leur texture est incroyable, on dirait des cookies au brownie. A tester les yeux fermés.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 45 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 1 pincée de vanille
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver en remuant de temps en temps.
- 2 Pendant ce temps, fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange crémeux et qui double de volume.
- 3 Incorporer à ce mélange le chocolat fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure tamisées, petit à petit. Mélanger. Terminer par les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
- 5 Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte avec une cuillère à soupe en les espaçant bien.
-
Pour finirFaire cuire une dizaine de minutes: quand les cookies commencent à se fissurer, les sortir du four et les laisser reposer sur une grille (attention, ils sont encore mous et un peu fragiles à la sortie du four mais durcissent par la suite). Déguster avec un bon café, un thé ou un verre de lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?