Cookies aux noix et à la vanille
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la vanille
- 100 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre semoule
- 5 cl de lait
- 80 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- amandes effilées
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C, soit thermostat 6. Concasser les noix.
- 2 Dans une terrine, fouetter l'oeuf entier et le sucre semoule, ajouter le yaourt à la vanille, la farine, la levure, le lait les flocons d'avoine, l'extrait de vanille et les noix. Mélanger le tout.
- 3 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des petits tas avec la préparation, les espacer un petit peu puis les aplatir un petit peu également. Les parsemer d'amandes effilées.
- 4 Cuire les cookies à four moyen pendant 12 à 15 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, placer les cookies sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?