Crème dessert aux chocolats Schokobon
Imprimer
Découvrez cette recette de Crème dessert aux chocolats Schokobon. Une crème dessert pour liquider le surplus de chocolats schokobon des fêtes de Noël ou Pâques.
Ingrédients
- 1 litre de lait entier (rouge)
- 100 g de sucre
- 55 g de maïzena
- 3 oeufs
- 250 g de chocolats Schokobon environ
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Délayer la maizena dans un peu de lait. Dans une casserole faire fondre les schokobons dans le lait. Ajouter ensuite le mélange oeufs sucre et faites cuire.
- 3 Quand la crème est bien chaude ajouter ensuite la maïzena et continuer de chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe (une vingtaine de min).
-
Pour finirMettre dans des ramequins et laissez tiédir avant de mettre au frigo. Dégustez bien froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?