Dessert chocolat liégois
4.2 / 5
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Ingrédients
- Pour la créme liègoise :
- 500 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de cacao ( ou de chocolat poulain si pas de cacao)
- 2 jaunes d'oeufs
- 78 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maizena
- pour la chantilly
- 40 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de fixe chantilly
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserol avec les 4 cs de chocolat en poudre, méttre a chauffer, bien mélanger, une fois bien chaud éteindre.
- 2 Dans un saladier battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, et ensuite ajouter la cuillère à soupe de Maizena, bien mélanger.
- 3 Ajouter le lait chocolaté bien chaud au mélange oeuf-sucre-Maizéna. Remettre le tout dans la casserol et remettre à chauffer tout en remuant jusqu'a épaississement.
- 4 Verser dans des verrines et laisser refroidir.
-
Pour finirUne fois les verrines refoidis préparé la chantilly. Mélanger au batteur la crème liquide et le sucre et ensuite le fixe chantilly. Une fois la chantilly préte enverser dans les verrines.
C'est terminé
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