Petites crèmes au chocolat (Crème dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Bonne résolution #1 : gâter son enfant intérieur ! Vous vous souvenez ces petites crèmes dessert au chocolat dont le nom commence par D.A.N... Et OUI ! Marie Pop commence l'année en beauté avec ce dessert de l'enfance, facile à faire et très léger... Alors pourquoi s'en priver ?!
Ingrédients
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 50 g de cacao maigre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Si vous avez gardé votre doudou préféré, c’est le moment idéal pour aller le chercher ! Allez c’est parti. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, la maïzena et le sucre vanillé. Super ! Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant au fouet. Ajoutez enfin la crème fraîche. Vous devez avoir un mélange bien homogène. TOP !
- 2 Allez tout ce petit monde part direction une jolie casserole à feu doux ! Remuez sans cesse, votre mélange va épaissir, il ne faut pas que ça s’attache dans le fond de la casserole. Dès que vous voyez la première ébullition ... STOP !!!!!! Sortez la casserole du feu et versez votre préparation dans 6 jolis petits ramequins. Laissez-les refroidir à l’air libre pendant quelques minutes, puis mettez-les au frigo au mois 1h avant de servir.
-
Pour finirC’est bon l’enfance ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?