Gougères apéritives au gruyère râpé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gougères apéritives au gruyère râpé. Des petits choux au fromage faciles à préparer pour l'apéritif...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait ,le sel, la muscade et le beurre coupé en morceaux. Porter à ébullition.
- 2 Verser la farine d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Continuer à remuer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes afin de dessécher la pâte et former une boule qui se détache des parois de la casserole.
- 3 Transvaser dans un saladier et ajouter 4 œufs un à un en les battant vivement. Incorporer le gruyère râpé.
- 4 Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisée (à l'aide d'une poche à douille).
-
Pour finirEnfourner 25 minutes à 180°C. Déguster chaud, tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?