Gougères au parmesan et ciboulette
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Savourez ces gougères au parmesan et ciboulette. Succès garanti, avec cet apéro simple à réaliser mais raffiné et original. Encore chaudes, elles sont fondantes et croustillantes en bouche. Ces gougères peuvent très bien se marier avec une salade en entrée!
Ingrédients
- 4 oeufs bio
- 150 g de farine
- 125 g de parmesan (2 sachets)
- 80 g de beurre demi-sel
- 25 cl d'eau
- Ciboulette
- épices au choix
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre du beurre coupé en morceaux avec les 25 cl d’eau dans une casserole.
- 2 Hors du feu, ajoutez la farine en 1 fois, mélangez au fouet. Faites ensuite « suer » la pâte à feu doux, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus à la casserole. (cf image)
-
3
Hors du feu, ajoutez les œufs un par un.
- 4 Ajoutez le parmesan et la ciboulette.
-
5
Direction la poche à douille (ou forme tes choux avec 2 grandes cuillères). Repliez le haut de la poche à douille sur 5 cm avant de la remplir. Ce sera plus facile pour la serrer et la maintenir en haut à la fin sans que ça ne dégouline de partout !
-
Pour finirD’une main, tenez la poche à douille (sans la comprimer), douille vers le bas à la verticale au dessus de ta casserole. De l’autre tu remplis la poche à l'aide d'une spatule et formez les choux. Enfournez à chaleur tournante. Adaptez la durée de la cuisson à la taille des choux et au temps de préchauffage du four.
C'est terminé
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