Madeleines au pesto et aux noisettes

4 / 5  basé sur 8 avis

A déguster chaudes ou froides en apéritif, ou accompagnées d'une salade en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. 2 Battre les oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le pesto et les oeufs. Ajouter à la préparation l'huile d'olive, le gruyère râpé, le poivre et les noisettes concassées. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés.
  4. Pour finir
    Faire cuire 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marie Renée - 17 juin 2007
Très bien

Madeleines apéritives
Je les ai servies à l'apéritif : c'était très bon, mais cela aurait été meilleur avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai utilisé du pesto rouge et les ai fait cuire dans des moules à mini tartelettes en silicone.

Signaler Garance - 24 mars 2007
Très bien

Pesto ou pistou
Le pesto en Italie est une sauce au basilic. Le pistou en Provence est une sauce au basilic, quasiment la même. Mais chez nous en Provence, le pistou c'est aussi Le basilic, plante très parfumée qui parfume notamment la soupe au pistou, les tomates, les aubergines etc. Reste à savoir si dans la recette des madeleines au pesto, l'auteur emploie des feuilles de basilic ou de la sauce au basilic. Pour la sauce au basilic ou pistou donc, dites-moi si vous souhaitez la recette.

Signaler Caroline - 22 mars 2009
Excellent

Recette très sympa !
Facile à faire. Une façon originale d'utiliser le pesto.
Ma suggestion : Faute de moules à madeleine, j'ai utilisé des moules à cannelés, ce qui a donné une forme sympa à ces petits gâteaux salés.

Signaler Anne-laure - 19 octobre 2008
Bien

Un peu déçue
Un peu déçu mais mon entourage a apprécié, comme je n'ai pas trouvé de noisettes, j'ai mis de la poudre de noisettes ce qui explique peut-être ma déception.

Signaler Fabienne - 30 juin 2008
Excellent

Un grand succès
Quel succès pour ces petites madeleines, très rapides à faire (et à manger) ! J'ai rajouté un peu de parmesan à la préparation et les ai servies avec du gaspacho également. Un délicieux binôme !