Madeleines au pesto et aux noisettes

4 / 5  basé sur 9 avis
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A déguster chaudes ou froides en apéritif, ou accompagnées d'une salade en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. 2 Battre les oeufs en omelette. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le pesto et les oeufs. Ajouter à la préparation l'huile d'olive, le gruyère râpé, le poivre et les noisettes concassées. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir la préparation dans des moules à madeleines préalablement beurrés.
  4. Pour finir
    Faire cuire 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Tiphaine - 21 juin 2019
Excellent

J'ai testé la version pesto rouge et pesto classique: grand succès à chaque fois. Le côté craquant des noisettes concassées est très bon.

Signaler Vanessa - 11 août 2013
Pas mal

Bonne mais s?che
les madeleines ont fait la suprise de mes invit?s qui n en avaient jamais mang?. ils les ont trouv? tr?s bonnes malgr? qu'elles soient un peu s?che :(
Ma suggestion : je n ai pas mis de pignons ni de noisettes car je trouvais la recette d?j? assez grasse. je n ai mis que 2 cuill?res ? soupe d huile.

Signaler Adrien - 19 février 2012
Pas mal

..
Recette excellente
Ma suggestion : A la place des noisettes je mets soi du jambon soi du blanc de poulet et je les sert accompagnées d'un gaspacho. Super pour l'apéro!!!

Signaler Caroline - 22 mars 2009
Excellent

Recette très sympa !
Facile à faire. Une façon originale d'utiliser le pesto.
Ma suggestion : Faute de moules à madeleine, j'ai utilisé des moules à cannelés, ce qui a donné une forme sympa à ces petits gâteaux salés.

Signaler Anne-laure - 19 octobre 2008
Bien

Un peu déçue
Un peu déçu mais mon entourage a apprécié, comme je n'ai pas trouvé de noisettes, j'ai mis de la poudre de noisettes ce qui explique peut-être ma déception.

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