Gougères au fromage de chèvre frais et confiture de Maracuja
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients pour 25 gougères:
- 1 boîte apéro tout choux monfournil (vous pouvez en trouver en grandes surfaces)
- 1 fromage frais type Petit Billy
- 1 pot de confiture Maracuja Fruits de la passion lacourdorgeres
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 ml d'eau chaude
- 90 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavots
- Sel et poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°C. Préparation des gougères: Versez le contenu du sachet « d’apéro tout choux » dans un saladier, ajoutez l’eau chaude. Mélangez à l’aide d’une spatule, incorporez progressivement l’huile tout en mélangeant bien, afin d’obtenir un mélange bien homogène. Incorporez le gruyère râpé, mélangez de nouveau.
- 2 Pour réaliser les gougères: A l’aide d’ une petite cuillère, déposez sur une plaque préalablement huilée au pinceau des petites noix de pâte. Enfournez les gougères pour 20 mn. Sortez les gougères et laissez-les refroidir.
-
Pour finirPOréparation de la farce : Dans un saladier écrasez le Petit Billy à la fourchette, ajoutez le jus du citron, salez, poivrez. Coupez les petits chapeaux des gougères et garnissez-les de fromage frais, ajoutez une cuillère à café de confiture de Maracuja. Saupoudrez de graines de pavots, puis refermez les petits choux ;)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?