Gougères au fromage râpé

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez une recette de gougères simples et rapides à faire pour l'apéritif. Il y a énormément d'alternatives en fonction de ses goûts: changez le fromage, testez des variantes farcies et originales. Des bouchées moelleuses !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 150 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 150 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans une casserole, mettre 25 cl d'eau et les porter à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
  4. 4 Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
  5. 5 Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
  6. 6
    Formation des gougères
    Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuisson des gougères
    Enfournez pendant 25 min. Sorte- les une fois qu'elles sont bien dorées. À déguster bien chaud, tiède ou même froid !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sylvie - 25 décembre 2022
Excellent

Très bonne recette ! Par contre, j’ai mis moitié emmenthal râpé, moitié parmesan et j’ai utilisé du beurre salé. Un régal :-)

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