Gougères au fromage râpé
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez une recette de gougères simples et rapides à faire pour l'apéritif. Il y a énormément d'alternatives en fonction de ses goûts: changez le fromage, testez des variantes farcies et originales. Des bouchées moelleuses !
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 4
-
Gruyère râpé 150 g
-
Farine tamisée 150 g
-
Beurre 80 g
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 200°C (th 6-7).
-
2
Préparation de la pâteDans une casserole, mettre 25 cl d'eau et les porter à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
- 3 Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
- 4 Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
- 5 Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
-
6
Formation des gougèresDéposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Cuisson des gougèresEnfournez pendant 25 min. Sorte- les une fois qu'elles sont bien dorées. À déguster bien chaud, tiède ou même froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?