Gougères au comté
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Une recette gourmande pour l'apéritif, très simple à réaliser en version sans gluten avec le Mélange de farines tous usages Bio Mon Fournil. Une recette proposée et photographiée par Mon Fournil.
Ingrédients
20
personnes
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Beurre 75 g
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Farine tous usages 150 g
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Eau ingrédient 25 cl
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Oeuf 4
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Comté râpé 100 g
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Muscade en poudre 1/2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettez le beurre et l’eau dans une casserole sur feu moyen. Dès que le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine et la pincée de sel en une seule fois.
- 2 Mélangez bien à l’aide d’une spatule et remettez sur feu doux pour dessécher la pâte. Elle doit se décoller des parois et former une boule.
- 3 Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. La pâte doit être bien homogène. Ajoutez le comté râpé et la muscade en poudre (ajustez la quantité selon vos goûts).
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Pour finirPréchauffez votre four à 210°C. Formez les choux à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille et disposez-les bien espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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