Madeleines apéritives aux lardons et cornichons

15 mn
Facile
290 kcal

Une recette de madeleines proposée par Marc Veyrat pour la marque Le Jardin d'Orante. Crédit photo : Le Jardin d'Orante.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • farine
    farine 70 g
  • lardons
    lardons 75 g
  • gruyère râpé
    gruyère râpé 60 g
  • Petits Cornichons Français à l'estragon Le Jardin d'Orante
    Petits Cornichons Français à l'estragon Le Jardin d'Orante 50 g
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • œufs
    œufs 2
  • levure
    levure 1/2 sachet
  • ciboulette ciselée
    ciboulette ciselée 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu et la ciboulette. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
  4. 4 Faites revenir les lardons dans une poêle.
  5. 5 Ajoutez les lardons grillés, le gruyère râpé et les cornichons coupés en petits cubes à la pâte. Mélangez.
  6. 6 Préchauffez le four à 200°C.
  7. 7 Beurrez les moules à madeleines puis déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  8. Pour finir
    Faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Dévorez à l’apéritif !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Daf - 16 mars 2021
Excellent

Signaler Marilou - 14 septembre 2020
Excellent

J'adore délicieux

Notez cette recette