Madeleines apéritives aux lardons et cornichons
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Une recette de madeleines proposée par Marc Veyrat pour la marque Le Jardin d'Orante. Crédit photo : Le Jardin d'Orante.
Ingrédients
8
personnes
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farine 70 g
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lardons 75 g
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gruyère râpé 60 g
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Petits Cornichons Français à l'estragon Le Jardin d'Orante 50 g
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Beurre 50 g
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œufs 2
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levure 1/2 sachet
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ciboulette ciselée 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette.
- 2 Ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
- 3 Ajoutez le beurre fondu et la ciboulette. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
- 4 Faites revenir les lardons dans une poêle.
- 5 Ajoutez les lardons grillés, le gruyère râpé et les cornichons coupés en petits cubes à la pâte. Mélangez.
- 6 Préchauffez le four à 200°C.
- 7 Beurrez les moules à madeleines puis déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
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Pour finirFaites cuire pendant 8 à 10 minutes. Dévorez à l’apéritif !
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