Madeleines apéritives aux lardons et cornichons

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une recette de madeleines proposée par Marc Veyrat pour la marque Le Jardin d'Orante. Crédit photo : Le Jardin d'Orante.

Ingrédients

8 personnes
  • farine

    farine 70 g

  • lardons

    lardons 75 g

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 60 g

  • Petits Cornichons Français à l'estragon Le Jardin d'Orante

    Petits Cornichons Français à l'estragon Le Jardin d'Orante 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • œufs

    œufs 2

  • levure

    levure 1/2 sachet

  • ciboulette ciselée

    ciboulette ciselée 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les œufs avec une fourchette.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu et la ciboulette. Mélangez et placez au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
  4. 4 Faites revenir les lardons dans une poêle.
  5. 5 Ajoutez les lardons grillés, le gruyère râpé et les cornichons coupés en petits cubes à la pâte. Mélangez.
  6. 6 Préchauffez le four à 200°C.
  7. 7 Beurrez les moules à madeleines puis déposez une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  8. Pour finir
    Faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Dévorez à l’apéritif !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marilou - 14 septembre 2020
Excellent

J'adore délicieux

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