Gougères à la Vache qui rit : la recette facile
Recette adorée des enfants, idéale à servir aux grands comme aux petits en apéritif. Les gougères sont un classique de l'apéritif français et cette version à la Vache qui rit leur apporte une touche de gourmandise supplémentaire. Faciles à préparer, ces petites bouchées au fromage fondu raviront tous avec leur texture légère et aérienne, se dégustant chaudes ou froides.
Ingrédients
-
Vache qui rit 8 portions
-
Farine 125 g
-
Beurre 100 g
-
Oeuf 4 unités
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Sel
Préparation
- 1 Faire bouillir dans une casserole 25 cl d'eau avec 100 g de beurre et une pincée de sel.
- 2 Ajouter 125 g de farine et faire cuire 5 minutes.
- 3 Disposer la pâte dans un saladier et incorporer un à un les 4 oeufs entiers et les 8 portions de Vache qui rit.
- 4 Réaliser des petites boules. Les poser sur une plaque.
-
Pour finirLes badigeonner de jaune d'oeuf et cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?