Crème pâtissière classique
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Découvrez la recette de la Crème pâtissière classique, une crème vanillée pour la réalisation de diverses pâtisseries...
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g maïzena
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter à frémissement le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, incorporer la maïzena et verser le lait chaud tout en fouettant.
- 2 Faire épaissir la crème en fouettant sur feux doux et dès l’ébullition retirer du feu. Ôter la gousse.
-
Pour finirVerser dans un récipient froid et laisser refroidir.
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