Crème pâtissière simple et rapide
Découvrez cette recette de crème pâtissière simple et rapide. Cette préparation express est idéale pour les gourmand(e)s pressé(e)s
Ingrédients
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Lait 1 l
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Farine 100 g
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Sucre 200 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Préparation des oeufsMélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
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2
Préparation de l'appareilAjouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
- 3 Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
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4
Préparation du lait vanilléMettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.
- 5 Ajouter la gousse de vanille.
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CuissonMélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
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