Crème pâtissière simple et rapide

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Découvrez la recette de Crème pâtissière simple et rapide, une recette express pour les gourmand(e)s pressé(e)s

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs.
  3. 3 Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
  4. 4 Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes), ajouter je mélange œufs/farine/sucre/lait.
  5. 5 Ajouter la gousse de vanille.
  6. Pour finir
    Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, la crème est déjà bien épaisse et on peut arrêter la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Mounira -  5 octobre 2011
Très bien

Bonne recette
Bonne crème facile et rapide à faire. Mais malheureusement je ne trouve toujours pas la recette des crèmes utilisées par les boulangers/pâtissiers...
Ma suggestion : ATTENTION: diviser les proportions par 2 pour une tarte simple sinon on se retrouve avec une immense marmite de crème dont on ne saura quoi faire! On peut remplacer le sucre blanc par du roux pour plus de goût.

Signaler nicole-m23 -  3 juin 2011
Très bien

Bonne recette rapide
Recette de base de la crème patissiere, pas trop d'oeufs par rapport à d'autes recettes!
Ma suggestion : j'ai mis moitié de farine, moitié Maizena, pour alleger un peu! On peut aussi ajouter un peu de rhum ou grand marnier pour corser le gout!!

Signaler Lucie - 13 juillet 2009
Excellent

Facile et excellente !
Très bonne crème.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut la laisser cuire 10 bonnes minutes pour qu'elle soit consistante.

Signaler milou -  5 avril 2020
Très bien

facile!! Rapide et délicieux

Signaler nanou -  4 mai 2017
Excellent

très facile a faire mais j'ai divisée les proportions par deux.
c était pour faire une tarte aux fraises.

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