Crème pâtissière à la noix de coco
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
- 2 Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. Ajoutez progressivement la farine. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez doucement la noix de coco.
- 3 Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
- 4 Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et ait pris une consistance plus ou moins épaisse, selon l’utilisation désirée.
- 5 Ajoutez le rhum et mélangez.
-
Pour finirLa crème est prête à être utilisée pour la garniture de choux, de tarte...
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