Crème pâtissière à la noix de coco
4.5 / 5
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Tu cherches un dessert exotique et gourmand ? Cette crème pâtissière à la noix de coco saura séduire tes papilles avec ses saveurs des tropiques. Simple à préparer, elle ajoutera une touche originale à tes desserts classiques comme les choux ou les tartes. La douceur du lait de coco se mélange parfaitement avec la vanille et le rhum pour offrir un résultat crémeux et parfumé.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 1/2 litre
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Jaune d'œuf 2 unités
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Farine 60 g
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Sucre 100 g
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Extrait de vanille 2 c à c
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Rhum 2 c à s
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Noix de coco râpée 50 g
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait avec l’extrait de vanille.
- 2 Pendant ce temps, à l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban. Ajoutez progressivement la farine. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez doucement la noix de coco.
- 3 Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant bien.
- 4 Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux et remuez constamment. Laissez cuire jusqu’à ce que la crème fasse des petits bouillonnements et ait pris une consistance plus ou moins épaisse, selon l’utilisation désirée.
- 5 Ajoutez le rhum et mélangez.
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Pour finirLa crème est prête à être utilisée pour la garniture de choux, de tarte...
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