Crème pâtissière façon Cyril Lignac
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Cyril Lignac dévoile sa recette simple, rapide et facile de crème pâtissière pour garnir de nombreux desserts.
Ingrédients
2
personnes
-
Vanille 1 gousse
-
Jaune d'œuf 1
-
Sucre 30 g
-
Farine 10 g
-
Maïzena 5 g
-
Lait 150 g
-
Beurre 15 g
Préparation
-
1
Fendre et gratter la gousse de vanille.
-
2
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre, la farine et la Maïzena.
-
3
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Mélanger.
-
4
Verser le lait vanillé sur la préparation à la farine, Fouetter énergiquement.
-
5
Puis reverser le tout dans la casserole sans jamais cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?