Recettes à la courge : à la poêle, au four ou en purée
En association avec différentes saveurs ou épices, les courges sont autant originales à cuisiner que délicieuses. Découvrez nos meilleures recettes pour sublimer vos butternuts et potirons en plats salés ou sucrés.
À elle seule, la courge peut composer un repas entier. Avec sa quinzaine de variétés différentes, la courges se décline de mille et une manières. De l'entrée au dessert, en repas chaud ou froid, elle s'adapte à toutes les situations. Du succulent gratin de potiron à la douce soupe de potimarron, le butternut peut aussi être farci ou doré au four voire même décliné en compote. Plus simplement, les courges peuvent être coupées en dés et sautées à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Pour les plus réticents, la courge peut servir tout simplement à rehausser le goût de certains plats. Au cœur d'un risotto ou d'un potage, aux côtés d'épices comme la muscade, la cannelle ou le clou de girofle, la courge se métamorphose.
Quitte à cuisiner une courge pourquoi ne pas tenter l'expérience de la courge spaghetti et sa surprenante chair filamenteuse. Une fois cuite, elle peut être vidée et accompagnée d'un pesto, de fromage ou même de viande. La grande famille des cucurbitacées se prépare aussi très bien en version sucrée dans un gâteau ou une tarte au potimarron par exemple. Il n'y a qu'à voir la délicieusement célèbre Pumpkin Pie aux États-Unis. Retrouvez notre sélection de recettes pour sublimer toutes ces courges.
Les recettes à la courge les plus populaires
Soupe de potiron, butternut farcie, spaghetti de courge ou encore risotto. Les variétés de courges sont très nombreuses et permettent de réaliser de délicieux plats. Découvrez les meilleures recettes.
Les dernières recettes à la courge
Tarte salée, gâteau marbré au chocolat, tartines, velouté et même confiture, nos dernières recettes de courge sont plus originales les unes que les autres.
Avec ces recettes simples, rapides ou originales, vous avez tout ce qu'il vous faut pour cuisiner les potimarrons, butternuts et autres courges selon vos envies, à vos fourneaux !