4.4/5
25 avis
Cake aux tomates séchées, à la fêta et au basilic : la recette facile
15 mn
Facile
270 kcal
Ce cake salé tomates séchées, fêta et basilic fera plaisir à vos amis végétariens ou non lors d'un apéro gourmand ou d'un déjeuner léger. Ce qui est bien avec ce genre de cake, on n'a pas besoin de traîner longtemps en cuisine. On peut profiter de ses amis. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Tomate séchée (maison ou non) 100 g -
Farine 180 g -
Feta 100 g -
Gruyère 50 g -
Oeuf 3 unités -
Lait 120 ml -
Huile végétale 60 ml -
Levure chimique 1 sachet -
Basilic 20 feuilles -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préchauffer le four à 200°C. Couper en petits morceaux les tomates séchées, la fêta et le basilic. Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter les œufs un à un tout en fouettant. -
2
Puis verser l'huile et le lait un par un également. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le gruyère, le basilic et la fêta. Huiler ou beurrer le plat à cake. -
Pour finir
Verser la pâte à l'intérieur et enfourner pendant environ 40 minutes. Couper en tranches et accompagner d'une bonne salade composée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?