Burger falafels, crudités et sauce tahini

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de burger végétarien aux falafels, crudités et sauce tahini proposée par Terra Delyssa.

Ingrédients

4 personnes

Pain et steak de falafel

  • Pain à burger 4

  • Pois chiche précuit

    Pois chiche précuit 300 g

  • Tahini

    Tahini 30 g

  • Huile d'olive Terra Delyssa

    Huile d'olive Terra Delyssa 15 g

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Cumin

    Cumin

  • Curry

    Curry

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Garniture

  • Chou rouge

    Chou rouge 100 g

  • Chou blanc

    Chou blanc 100 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Salade 8 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d olive Terra Delyssa

    Huile d olive Terra Delyssa

  • Tahini

    Tahini 20 g

  • Citron

    Citron 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil plat

    Persil plat

  • Menthe

    Menthe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réalisation de la sauce : disposer le tahini dans un petit bol et ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.
  2. 2 Peler la gousse d'ail et la hacher finement. Presser le citron et ajouter le tout au tahini. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, saler et poivrer au goût. Mélanger l’ensemble.
  3. 3 Couper les crudités en fines lamelles et réserver. Peler l’oignon rouge et le couper en fines tranches.
  4. 4 Réalisation des steaks de falafel : dans un robot, broyer les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive et l’oignon blanc émincé. Ajouter ½ cuillère à café de cumin, de curry, du sel et du poivre.
  5. 5 Poêler les steaks 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée. Faire de même avec les pains à burger.
  6. 6 Laver soigneusement la salade, la menthe et le persil puis ciseler les herbes fraîches.
  7. 7 Monter chaque burger en posant un steak sur une base de sauce puis ajouter les crudités, l’oignon rouge, deux feuilles de salade et quelques herbes fraîches.
  8. Pour finir
    Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble puis replacer le chapeau de chaque pain et servir immédiatement.
C'est terminé
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