Burger falafels, crudités et sauce tahini
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Laissez-vous tenter par cette recette de burger végétarien aux falafels, crudités et sauce tahini proposée par Terra Delyssa.
Ingrédients
4
personnes
Pain et steak de falafel
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Pain à burger 4
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Pois chiche précuit 300 g
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Tahini 30 g
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Huile d'olive Terra Delyssa 15 g
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Oignon blanc 1
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Cumin
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Curry
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Poivre
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Sel
Garniture
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Chou rouge 100 g
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Chou blanc 100 g
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Carotte 2
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Oignon rouge 1
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Salade 8 feuilles
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Sel
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Poivre
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Huile d olive Terra Delyssa
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Tahini 20 g
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Citron 1
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Ail 1 gousse
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Persil plat
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Menthe
Préparation
- 1 Réalisation de la sauce : disposer le tahini dans un petit bol et ajouter quelques cuillères à soupe d'eau de façon à obtenir une sauce lisse et homogène.
- 2 Peler la gousse d'ail et la hacher finement. Presser le citron et ajouter le tout au tahini. Ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, saler et poivrer au goût. Mélanger l’ensemble.
- 3 Couper les crudités en fines lamelles et réserver. Peler l’oignon rouge et le couper en fines tranches.
- 4 Réalisation des steaks de falafel : dans un robot, broyer les pois chiches, le tahini, l’huile d’olive et l’oignon blanc émincé. Ajouter ½ cuillère à café de cumin, de curry, du sel et du poivre.
- 5 Poêler les steaks 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien huilée. Faire de même avec les pains à burger.
- 6 Laver soigneusement la salade, la menthe et le persil puis ciseler les herbes fraîches.
- 7 Monter chaque burger en posant un steak sur une base de sauce puis ajouter les crudités, l’oignon rouge, deux feuilles de salade et quelques herbes fraîches.
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Pour finirVerser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble puis replacer le chapeau de chaque pain et servir immédiatement.
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