Tarte saumon, poireaux, épinards Bio, sans oeufs ni gluten
Imprimer
Ingrédients
- Pâte brisée:
- 150 g de farine de riz Bio
- 50 g de farine de maïs Bio
- 50 g de fécule de maïs Bio
- 63 g de beurre Bio à T° ambiante
- 100 ml d'eau
- 6 g de Sel
- La garniture:
- 100 g d'épinards Bio
- 200 g de poireaux Bio
- 2 pavés de saumon Bio
- 300 ml de crème liquide Bio
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs Bio
- 1 g d'agar agar
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Commencer par préparer la pâte: mélanger les farines et la fécule dans un bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains. Verser l'eau et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. La mettre en boule, l'aplatir et l'enrober de film alimentaire. Placer au frais pour 1H00.
-
2
Faire revenir dans une casserole, les épinards et les poireaux. Couvrir et laisser compoter à feu moyen, ce mélange. Remuer de temps en temps. Saler, poivrer Dans un saladier, mélanger la fécule avec l'agar agar. Ajouter la crème, petit à petit. Saler poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier cuisson en fonction de la taille du moule. Par dessus, mettre le mélange épinards-poireaux. Couper le saumon en petits morceaux et les répartir sur les légumes. Verser la préparation liquide et enfourner pour 35 à 40 mn. Une fois cuite, laisser la tarte refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?