Tarte saumon, poireaux, épinards Bio, sans oeufs ni gluten
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Délicieuse tarte salée sans gluten ni œufs, parfaite pour le dîner et accompagnée d'une salade. Cette tarte aux saveurs délicates combine saumon, poireaux et épinards dans une pâte maison croustillante. Idéale pour un repas léger et équilibré, elle séduira les amateurs de poisson et de légumes verts tout en garantissant une qualité nutritionnelle optimale grâce à des ingrédients bio.
Ingrédients
5
personnes
Pour la pâte brisée
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Farine de riz Bio 150 g
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Farine de maïs Bio 50 g
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Fécule de maïs Bio 50 g
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Beurre Bio (à température ambiante) 63 g
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Eau 100 ml
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Sel 6 g
Pour la garniture:
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Epinard Bio 100 g
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Poireau Bio 200 g
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Pavé de saumon Bio 2 unités
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Crème liquide Bio 300 ml
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Fécule de maïs Bio 1 c à s
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Agar agar 1 g
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
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Huile d'olive
Préparation
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1
Commencer par préparer la pâte: mélanger les farines et la fécule dans un bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains. Verser l'eau et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. La mettre en boule, l'aplatir et l'enrober de film alimentaire. Placer au frais pour 1H00.
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2
Faire revenir dans une casserole, les épinards et les poireaux. Couvrir et laisser compoter à feu moyen, ce mélange. Remuer de temps en temps. Saler, poivrer Dans un saladier, mélanger la fécule avec l'agar agar. Ajouter la crème, petit à petit. Saler poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier cuisson en fonction de la taille du moule. Par dessus, mettre le mélange épinards-poireaux. Couper le saumon en petits morceaux et les répartir sur les légumes. Verser la préparation liquide et enfourner pour 35 à 40 mn. Une fois cuite, laisser la tarte refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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