Tarte au saumon et aux courgettes
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300 g de courgettes
- 300 g de saumon sans peau
- 20 cl de crème fraîche épaisse 15%
- 4 oeufs
- basilic en feuilles frais ou surgelé
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, essuyez-les, pelez-les avec un économe, une fine languette sur deux, coupez-les en rondelles très fines. Pelez l'oignon et l'ail, hachez finement. Mettre la pâte dans un moule avec son papier sulfurisé et la glisser 7 minutes au congélateur.
- 2 Pendant ce temps, faire revenir le hachis d'ail et d'oignon dans une sauteuse avec une c. À soupe d'huile d'olive, puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez, faites fondre le tout à feu moyen sans colorer. Préparez le saumon, enlevez la peau, le couper en petits cubes.
- 3 Si vous avez du basilic frais le laver et le ciseler, le réserver. Si vous prenez du basilic surgelé le rajouter au courgettes qui cuisent. Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche salez et poivrez légèrement. Préchauffez le four à 200° (selon votre four)
- 4 Sortez votre fond de tarte du congélateur et garnissez-le des dés de saumon, pour ceux qui ont du basilic frais le parsemer sur le saumon. Recouvrez des courgettes, puis versez le mélange œufs crème.
-
Pour finirGlissez au four et laissez cuire 30 à 35mn (selon votre four) servez à la sortie du four avec une belle salade.
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