Tarte à la butternut, bio, sans oeufs et sans gluten
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Profitons encore des courges avant l'arrivée des légumes de printemps. Laisser vous tenter par cette recette où la ricotta donne un petit plus à la butternut.
Ingrédients
- Pâte brisée:
- 250 g de Mix soit: 150 g de farine de riz Bio- 50 g de farine de maïs Bio - 50 g de fécule de maïs Bio
- 62 g de beurre 1/2 Sel Bio, en morceaux et à T° ambiante
- 120 ml d'eau
- 6 g de Sel
- Appareil à tarte:
- 400 g de butternut Bio, cuite à la vapeur
- 200 ml de crème liquide Bio
- 180 g de ricotta Bio
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Bio
- Sel et poivre
- Ciboulette
- Cinq épices
- Graines de courge
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte brisée: mélanger les farines, fécule avec le beurre. Pétrir puis ajouter le sel et l'eau. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Former une boule et mettre au réfrigérateur pour 1H00.
-
2
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sur du papier cuisson, foncer la dans un moule à tarte. Répartir par dessus la courge butternut.
-
Pour finirPréparer l'appareil: mettre la fécule de maïs dans un saladier, verser la crème. Remuer. Ajouter la ricotta, saler, poivrer, ajouter la ciboulette et les cinq épices. Bien mélanger puis verser sur la butternut. Parsemer par dessus les graines de courge. Enfourner pour 35 mn.
C'est terminé
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