Tarte à la ricotta, au saumon et aux courgettes

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une savoureuse tarte au saumon, à la ricotta et aux courgettes, parfaite pour l'été !

Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte brisée : verser la farine dans un grand saladier et faire un puits en son centre. Y verser le beurre préalablement coupé en petits morceaux avec l’œuf et le sel. Travailler rapidement la pâte et en faire une boule. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte de 27 cm de diamètre.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la ricotta et la crème fraîche dans un bol de taille moyenne. Verser cette préparation sur le fond de la tarte et y déposer les tranches de saumon fumé par dessus. Parsemer d'aneth fraîche.
  3. Pour finir
    Rincer les courgettes et les découper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Recouvrir la tarte de courgettes comme sur la photo et enfourner pour environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sabrina - 4 août 2014
Pas mal

Notez cette recette