Tarte à la ricotta, au saumon et aux courgettes
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 1 pincée de Sel
- 1 gros oeuf
- Pour la garniture :
- 200 g de saumon fumé
- 2 courgettes de taille moyenne
- 250 g de ricotta
- 25 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet d'aneth
- 1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée : verser la farine dans un grand saladier et faire un puits en son centre. Y verser le beurre préalablement coupé en petits morceaux avec l’œuf et le sel. Travailler rapidement la pâte et en faire une boule. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte de 27 cm de diamètre.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la ricotta et la crème fraîche dans un bol de taille moyenne. Verser cette préparation sur le fond de la tarte et y déposer les tranches de saumon fumé par dessus. Parsemer d'aneth fraîche.
-
Pour finirRincer les courgettes et les découper en rondelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Recouvrir la tarte de courgettes comme sur la photo et enfourner pour environ 20 minutes.
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